Виза в Швейцарию

Туристическая виза в Швейцарию

Если Вы решили открыть для себя красоты Швейцарии и собираетесь провести Ваш следующий отпуск, катаясь на лыжах по живописным склонам Швейцарских Альп или дегустируя знаменитый Швейцарский сыр, Вам необходимо оформить туристическую визу.

Перечень необходимых документов
  1. Заграничный паспорт, действительный на протяжении не менее 3 месяцев с момента окончания действия визы. В паспорте должно оставаться не менее 2 чистых страниц.
  2. Предыдущие заграничные паспорта (при наличии).
  3. Копия заграничного паспорта.
  4. 2 фотографии (3,5*4,5, цветные, без рамки, на светлом фоне, на матовой бумаге, лицо занимает 70-80%), сделанные не позднее 6 месяцев на момент подачи.Электронная анкета, заполненная на английском/немецком/французском/ итальянском языке и подписанная лично заявителем.
  5. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, заработной платы, даты зачисления на должность, адресом и телефоном работодателя. В справке также должно быть указано, что работнику на период поездки предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места
  6. Документы, подтверждающие наличие места проживания в Швейцарии:
    • Подтверждение брони гостиницы или распечатка-подтверждение с международных сайтов бронирования отелей с указанием данных заявителя, сроков поездки, адреса и телефона отеля;
    • приглашение от друзей или семьи, в котором необходимо указать личные данные, адрес и телефон приглашающего.
  7. Документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств:
    • Справка из банка о состоянии лицевого счета, с указанием информации о движении денежных средств за последние 3 месяца.
    • Письмо от спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта.
  8. Бронь авиабилетов.
  9. Детальное описание маршрута на английском/немецком/французском/итальянском языке.
  10. Медицинская страховка, действительная на протяжении всего срока поездки на территории Швейцарии и Шенгенской зоны с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро.
  11. Копия свидетельства о браке (при наличии).
  12. Копия свидетельства о рождении ребенка (при наличии).
  13. Копия российского паспорта заявителя (страница с фото, прописка, отметка о выданном загранпаспорте и семейное положение).
Перечень дополнительных документов
Для индивидуальных предпринимателей
+
для студентов
+
Запрос на подбор программы
обратный звонок
заказать услугу
Благодарим за обращение.
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер
Спасибо. Ваша заявка принята!