Виза в Италию

Студенческая виза в Италию

Если Вы хотите поступить в один из университетов Италии и получить диплом бакалавра, магистра или закончить аспирантуру в этой стране, Вам необходимо оформить долгосрочную студенческую визу.

Перечень необходимых документов
  1. Заграничный паспорт, действительный на протяжении не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. На момент подачи документов в паспорте должно оставаться не менее 2 чистых страниц.
  2. Копии предыдущих заграничных паспортов (при наличии).
  3. Копия страницы с данными заграничного паспорта.
  4. 1 фотография (3,5*4,5, цветная, без рамки, на светлом фоне, на матовой бумаге, лицо занимает 70-80%), сделанная не позднее 6 месяцев на момент подачи.
  5. Анкета, заполненная на английском или итальянском языке и подписанная лично заявителем.
  6. Официальное письма о зачислении заявителя на программу обучения из школы/ВУЗа на территории Италии. В письме должна содержаться детальная информация о программе обучения, количестве академических часов, длительности обучения и проживании.
  7. Документы, подтверждающие факт оплаты курса обучения.
  8. Документы, подтверждающие наличие места проживания в Италии (если данная информация не указана в письме из ВУЗа):
    • Подтверждение брони гостиницы или распечатка-подтверждение с международных сайтов бронирования отелей с указанием данных заявителя, сроков поездки, адреса и телефона отеля.
    • Приглашение от друзей или семьи, в котором необходимо указать личные данные, адрес и телефон приглашающего. К приглашению необходимо приложить копию паспорта приглашающего, а также документы, свидетельствующие о законности его пребывания на территории Италии. 
  9. Бронь билетов на самолет/поезд/автобус из Италии (если длительность курса менее 90 дней).
  10. Копии дипломов, аттестатов, официальных выписок с оценками.
  11. Документы, подтверждающие наличие денежных средств:
    • Справка из банка о состоянии лицевого счета заявителя или родителей (одного из родителей), с указанием информации о движении денежных средств за последние 3 месяца. Сумма остатка на счету должна составлять не менее 28 евро в сутки для первого года обучения.
  12. Медицинская страховка, действительная на протяжении всего срока поездки на территории Италии и Шенгенской зоны. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.
  13. Документ, подтверждающий факт оплаты визового сбора.
  14. Копия свидетельства о браке (при наличии).
  15. Копия свидетельства о рождении ребенка (при наличии).
  16. Копия российского паспорта заявителя (все страницы кроме пустых).
  17. Согласие на обработку персональных данных, подписанное лично заявителем.
Запрос на подбор программы
обратный звонок
заказать услугу
Благодарим за обращение.
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер
Спасибо. Ваша заявка принята!