Виза в Италию

Детская виза в Италию

Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок провел незабываемые каникулы в языковой школе или лагере в Италии или же Вы планируете семейный отпуск на одном из итальянских курортов, Вам необходимо оформить детскую визу.

Детская виза в Италию
Перечень необходимых документов
  1. Заграничный паспорт, действительный на протяжении не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. На момент подачи документов в паспорте должно оставаться не менее 2 чистых страниц.
  2. Копии предыдущих заграничных паспортов (при наличии).
  3. Копия страницы с данными заграничного паспорта.
  4. 1 фотография (3,5*4,5, цветная, без рамки, на светлом фоне, на матовой бумаге, лицо занимает 70-80%), сделанная не позднее 6 месяцев на момент подачи.
  5. Анкета, заполненная на английском или итальянском языке и подписанная одним из родителей заявителя.
  6. Документы, подтверждающие наличие места проживания в Италии:
    • Подтверждение брони гостиницы (для детей, которые путешествуют вместе с родителями).
    • Официальное письмо из языковой школы/лагеря, подтверждающие зачисление на курс обучения, а также счет, подтверждающий факт оплаты программы обучения (для детей, которые путешествуют самостоятельно).
  7. Бронь билетов на самолет/поезд/автобус в/из Италии.
  8. Детальное описание маршрута, если заявитель собирается посетить другие страны Шенгенской зоны.
  9. Документы, подтверждающие наличие денежных средств:
    • Справка с места работы родителей (или одного родителя) на фирменном бланке предприятия с указанием занимаемой должности, ежемесячной заработной платы, даты зачисления на должность, адресом и телефоном работодателя.
    • Справка из банка о состоянии лицевого счета родителей (или одного родителя), с указанием информации о движении денежных средств за последние 3 месяца.
  10. Медицинская страховка, действительная на протяжении всего срока поездки на территории Италии и Шенгенской зоны. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.
  11. Документ, подтверждающий факт оплаты визового сбора.
  12. Копия свидетельства о рождении ребенка.
  13. Копия свидетельства о браке родителей (при наличии).
  14. Копия российского паспорта заявителя (все страницы, кроме пустых).
  15. Согласие на обработку персональных данных, подписанное родителями (или родителем) заявителя.
Перечень дополнительных документов
ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
+
Запрос на подбор программы
обратный звонок
заказать услугу
Благодарим за обращение.
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер
Спасибо. Ваша заявка принята!