Виза в Швейцарию

Студенческая виза в Швейцарию

Если Вы хотите получить среднее или высшее образование в Швейцарии и собираетесь провести более 3 месяц в стране, Вам необходимо получить долгосрочную студенческую визу.

Перечень необходимых документов
  1. Заграничный паспорт, действительный на протяжении не менее 3 месяцев с момента окончания действия визы. В паспорте должно оставаться не менее 2 чистых страниц.
  2. Предыдущие заграничные паспорта (при наличии).
  3. 3 копии заграничного паспорта.
  4. 4 фотографии (3,5*4,5, цветные, без рамки, на светлом фоне, на матовой бумаге, лицо занимает 70-80%), сделанные не позднее 6 месяцев на момент подачи.
  5. 3 анкеты, заполненные на английском/немецком/французском/ итальянском языке и подписанные лично заявителем/родителями заявителя (для несовершеннолетних).
  6. Оригинал и 2 копии резюме заявителя с подробным обоснованием выбора Швейцарии в качестве желаемой страны для обучения.
  7. Оригиналы и 3 копии дипломов, аттестатов, официальных выписок с оценками.
  8. Оригинал и 3 копии официального письма о зачислении заявителя на программу обучения из школы/ВУЗа на территории Швейцарии. В письме также должна содержаться детальная информация о программе обучения и проживании.
  9. Документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для покрытия расходов, связанных с обучением и проживанием в Швейцарии:
    • Документ, подтверждающий факт оплаты курса обучения в школе/ВУЗе на территории Швейцарии.
    • Справка из банка о состоянии лицевого счета заявителя или родителей (одного родителя), с указанием информации о движении денежных средств за последние 3 месяца.
    • Письмо от спонсора о принятии на себя всех расходов, копия его паспорта и финансовые документы.
  10. Медицинская страховка, действительная на протяжении всего срока пребывания на территории Швейцарии и Шенгенской зоны, с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро.
  11. Копия свидетельства о браке (при наличии).
  12. Копия свидетельства о рождении ребенка (при наличии).
  13. Копия российского паспорта заявителя (страница с фото, прописка, отметка о выданном загранпаспорте и семейное положение).
Запрос на подбор программы
Заказать обратный звонок
заказать услугу
Благодарим за обращение.
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер компании Booking Study
Спасибо. Ваша заявка принята!