Виза в Италию

Виза в Италию

Лого Booking Study
Виза в Италию

Получить визу в Италию можно в визовом центре Италии. От заявителя может потребоваться подтверждение знания итальянского языка. Если документы предоставляет доверенное лицо, необходимо предъявить нотариально оформленную доверенность. Срок оформления визы - 7 рабочих дней.


Туристическая виза

Если Вы выбрали Италию с ее непревзойденной кухней, богатой культурной жизнью и великолепной архитектурой, идеальным направлением для своего следующего отпуска, мы с радостью поможем Вам открыть туристическую визу.

Документы
  1. Заграничный паспорт, действительный на протяжении не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. На момент подачи документов в паспорте должно оставаться не менее 2 чистых страниц.
  2. Копии предыдущих заграничных паспортов (при наличии).
  3. Копия страницы с данными заграничного паспорта.
  4. 1 фотография (3,5*4,5, цветная, без рамки, на светлом фоне, на матовой бумаге, лицо занимает 70-80%), сделанная не позднее 6 месяцев на момент подачи.
  5. Анкета, заполненная на английском или итальянском языке и подписанная лично заявителем.
  6. Документы, подтверждающие наличие места проживания в Италии:
    • Подтверждение брони гостиницы или распечатка-подтверждение с международных сайтов бронирования отелей с указанием данных заявителя, сроков поездки, адреса и телефона отеля.
    • Приглашение от друзей или семьи, в котором необходимо указать личные данные, адрес и телефон приглашающего. К приглашению необходимо приложить копию паспорта приглашающего, а также документы, свидетельствующие о законности его пребывания на территории Италии.
  7. Бронь билетов на самолет/поезд/автобус в/из Италии.
  8. Детальное описание маршрута, если заявитель собирается посетить другие страны Шенгенской зоны.
  9. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием занимаемой должности, ежемесячной заработной платы, даты зачисления на должность, адресом и телефоном работодателя. Справка также должна содержать информацию о том, что заявителю предоставляется очередной отпуск на все время поездки.
  10. Документы, подтверждающие наличие денежных средств:
    • Справка из банка о состоянии лицевого счета, с указанием информации о движении денежных средств за последние 3 месяца.
    • Письмо от спонсора о принятии на себя всех расходов, связанных с поездкой, и копия его паспорта.
  11. Медицинская страховка, действительная на протяжении всего срока поездки на территории Италии и Шенгенской зоны. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.
  12. Документ, подтверждающий факт оплаты визового сбора.
  13. Копия свидетельства о браке (при наличии).
  14. Копия свидетельства о рождении ребенка (при наличии).
  15. Копия российского паспорта заявителя (все страницы, кроме пустых).
  16. Согласие на обработку персональных данных, подписанное лично заявителем.
Закрыть получить список на e-mail

Детская виза

Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок провел незабываемые каникулы в языковой школе или лагере в Италии или же Вы планируете семейный отпуск на одном из итальянских курортов, Вам необходимо оформить детскую визу.

Документы
  1. Заграничный паспорт, действительный на протяжении не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. На момент подачи документов в паспорте должно оставаться не менее 2 чистых страниц.
  2. Копии предыдущих заграничных паспортов (при наличии).
  3. Копия страницы с данными заграничного паспорта.
  4. 1 фотография (3,5*4,5, цветная, без рамки, на светлом фоне, на матовой бумаге, лицо занимает 70-80%), сделанная не позднее 6 месяцев на момент подачи.
  5. Анкета, заполненная на английском или итальянском языке и подписанная одним из родителей заявителя.
  6. Документы, подтверждающие наличие места проживания в Италии:
    • Подтверждение брони гостиницы (для детей, которые путешествуют вместе с родителями).
    • Официальное письмо из языковой школы/лагеря, подтверждающие зачисление на курс обучения, а также счет, подтверждающий факт оплаты программы обучения (для детей, которые путешествуют самостоятельно).
  7. Бронь билетов на самолет/поезд/автобус в/из Италии.
  8. Детальное описание маршрута, если заявитель собирается посетить другие страны Шенгенской зоны.
  9. Документы, подтверждающие наличие денежных средств:
    • Справка с места работы родителей (или одного родителя) на фирменном бланке предприятия с указанием занимаемой должности, ежемесячной заработной платы, даты зачисления на должность, адресом и телефоном работодателя.
    • Справка из банка о состоянии лицевого счета родителей (или одного родителя), с указанием информации о движении денежных средств за последние 3 месяца.
  10. Медицинская страховка, действительная на протяжении всего срока поездки на территории Италии и Шенгенской зоны. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.
  11. Документ, подтверждающий факт оплаты визового сбора.
  12. Копия свидетельства о рождении ребенка.
  13. Копия свидетельства о браке родителей (при наличии).
  14. Копия российского паспорта заявителя (все страницы, кроме пустых).
  15. Согласие на обработку персональных данных, подписанное родителями (или родителем) заявителя.
Закрыть получить список на e-mail

Бизнес виза

Если Вы собираетесь посетить Италию с целью решения деловых вопросов компании, в которой Вы на данный момент работаете, или Вашего собственного бизнеса, или если Вы являетесь участником деловых конференций, семинаров и других подобных мероприятий, Вам необходимо оформить бизнес визу.

Документы
  1. Заграничный паспорт, действительный на протяжении не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. На момент подачи документов в паспорте должно оставаться не менее 2 чистых страниц.
  2. Копии предыдущих заграничных паспортов (при наличии).
  3. Копия страницы с данными заграничного паспорта.
  4. 1 фотография (3,5*4,5, цветная, без рамки, на светлом фоне, на матовой бумаге, лицо занимает 70-80%), сделанная не позднее 6 месяцев на момент подачи.
  5. Анкета, заполненная на английском или итальянском языке и подписанная лично заявителем.
  6. Документы, подтверждающие наличие места проживания в Италии (если не указано в приглашении от компании):
    • Подтверждение брони гостиницы или распечатка-подтверждение с международных сайтов бронирования отелей с указанием данных заявителя, сроков поездки, адреса и телефона отеля.
  7. Бронь билетов на самолет/поезд/автобус в/из Италии.
  8. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием занимаемой должности, ежемесячной заработной платы, даты зачисления на должность, адресом и телефоном работодателя. 
  9. Официальное приглашение от делового партнера в Италии, в котором должны содержаться контактные данные приглашающего, описание цели визита и характера деловых отношений, а также сроки поездки.
  10. Документы, подтверждающие регистрации отправляющей и принимающей предприятий в России и Италии соответственно.
  11. Документы, подтверждающие наличие денежных средств:
    • Справка из банка о состоянии лицевого счета, с указанием информации о движении денежных средств за последние 3 месяца.
    • Письмо от принимающей стороны о принятии на себя всех расходов, связанных с поездкой, и копия его паспорта.
  12. Медицинская страховка, действительная на протяжении всего срока поездки на территории Италии и Шенгенской зоны. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.
  13. Документ, подтверждающий факт оплаты визового сбора.
  14. Копия свидетельства о браке (при наличии).
  15. Копия свидетельства о рождении ребенка (при наличии).
  16. Копия российского паспорта заявителя (все страницы кроме пустых).
  17. Согласие на обработку персональных данных, подписанное лично заявителем.
Закрыть получить список на e-mail

Студенческая виза

Если Вы хотите поступить в один из университетов Италии и получить диплом бакалавра, магистра или закончить аспирантуру в этой стране, Вам необходимо оформить долгосрочную студенческую визу.

Документы
  1. Заграничный паспорт, действительный на протяжении не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. На момент подачи документов в паспорте должно оставаться не менее 2 чистых страниц.
  2. Копии предыдущих заграничных паспортов (при наличии).
  3. Копия страницы с данными заграничного паспорта.
  4. 1 фотография (3,5*4,5, цветная, без рамки, на светлом фоне, на матовой бумаге, лицо занимает 70-80%), сделанная не позднее 6 месяцев на момент подачи.
  5. Анкета, заполненная на английском или итальянском языке и подписанная лично заявителем.
  6. Официальное письма о зачислении заявителя на программу обучения из школы/ВУЗа на территории Италии. В письме должна содержаться детальная информация о программе обучения, количестве академических часов, длительности обучения и проживании.
  7. Документы, подтверждающие факт оплаты курса обучения.
  8. Документы, подтверждающие наличие места проживания в Италии (если данная информация не указана в письме из ВУЗа):
    • Подтверждение брони гостиницы или распечатка-подтверждение с международных сайтов бронирования отелей с указанием данных заявителя, сроков поездки, адреса и телефона отеля.
    • Приглашение от друзей или семьи, в котором необходимо указать личные данные, адрес и телефон приглашающего. К приглашению необходимо приложить копию паспорта приглашающего, а также документы, свидетельствующие о законности его пребывания на территории Италии. 
  9. Бронь билетов на самолет/поезд/автобус из Италии (если длительность курса менее 90 дней).
  10. Копии дипломов, аттестатов, официальных выписок с оценками.
  11. Документы, подтверждающие наличие денежных средств:
    • Справка из банка о состоянии лицевого счета заявителя или родителей (одного из родителей), с указанием информации о движении денежных средств за последние 3 месяца. Сумма остатка на счету должна составлять не менее 28 евро в сутки для первого года обучения.
  12. Медицинская страховка, действительная на протяжении всего срока поездки на территории Италии и Шенгенской зоны. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.
  13. Документ, подтверждающий факт оплаты визового сбора.
  14. Копия свидетельства о браке (при наличии).
  15. Копия свидетельства о рождении ребенка (при наличии).
  16. Копия российского паспорта заявителя (все страницы кроме пустых).
  17. Согласие на обработку персональных данных, подписанное лично заявителем.
Закрыть получить список на e-mail

ПОЧЕМУ МЫ

adv Опыт работы наших визовых специалистов – 8 лет adv Накопительная карта постоянного клиента после
первого заказа
adv Мы всегда честны с нашими клиентами: никаких
скрытых платежей, консульские сборы полностью
соответствуют, заявленным посольством
adv Работа на результат:  99% наших клиентов становятся
обладателями виз
adv Стоимость наших услуг не зависит от категории
визы
adv Мы – команда профессионалов:  сотрудничая с нами, Вы
получаете качественный и оперативный сервис от
персонального визового менеджера, переводчиков и курьеров

СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬСКОГО И СЕРВИСНОГО СБОРОВ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ
Категория граждан Консульский сбор Сервисный сбор
Взрослые 35 € 2 500 рублей
Дети до 6 лет 0 2 500 рублей

СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬСКОГО И СЕРВИСНОГО СБОРОВ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
Страна Консульский сбор Сервисный сбор
Украина, Македония, Сербия, Черногория, Албания, Молдавия, Босния, Грузия, Армения, Азербайджан
35 € 2 500 рублей
Для граждан остальных стран, не включенных в предыдущий список
60 €
2 500 рублей

Запрос на подбор программы
Заказать обратный звонок
заказать услугу
Благодарим за обращение.
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер
Спасибо. Ваша заявка принята!