Виза в Германию

Туристическая виза в Германию

Перечень необходимых документов
  1. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение 3 месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум 2 чистые страницы.
  2. Предыдущие заграничные паспорта (при наличии).
  3. Анкета, заполненная на русском, английском или немецком языке и подписанная лично заявителем.
  4. 2 фотографии (3,5*4,5, цветные, без рамки, на светлом фоне, на матовой бумаге), сделанные не позднее 6 месяцев на момент подачи.
  5. Документы, подтверждающие проживание в Германии:
    • Подтверждение брони гостиницы или распечатка-подтверждение с международных сайтов бронирования отелей с указанием данных заявителя, сроков поездки, адреса и телефона отеля.
    • Приглашение от друзей или родственников, в котором необходимо указать личные данные, адрес и телефон приглашающего. Вместе с приглашением необходимо подать документы, которые являются доказательством законности проживания этих родственников или друзей на территории Германии.
  6. Доказательство программы путешествия:
    • Бронь авиабилетов.
    • Детальное описание маршрута поездки.
  7. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием занимаемой должности, оклада, даты зачисления на должность, адресом и телефоном работодателя. Справка также должна содержать информацию о том, что заявителю предоставляется очередной отпуск на время поездки.
  8. Документы, подтверждающие наличие денежных средств:
    • Справка из банка о состоянии лицевого счета, с указанием информации о движении денежных средств за последние 3 месяца.
    • Письмо от спонсора о принятии на себя всех расходов, связанных с поездкой, и копия его паспорта и финансовых документов.
  9. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания на территории Германии и Шенгенской зоны. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 тысяч евро.
  10. Копия свидетельства о браке (при наличии).
  11. Копия свидетельства о рождении ребенка (при наличии).
  12. Копия российского паспорта заявителя (все страницы, даже пустые).
Перечень дополнительных документов
ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
+
ДЛЯ СТУДЕНТОВ
+
Запрос на подбор программы
Заказать обратный звонок
заказать услугу
Благодарим за обращение.
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер компании Booking Study
Спасибо. Ваша заявка принята!