Виза в Австрию

Туристическая виза в Австрию

Если следующее свое путешествие Вы хотите провести прогуливаясь по размеренным и тихим улочкам Вены, любуясь завораживающими пейзажами Альп или исследуя одну из сказочных австрийских деревень, Вам необходимо открыть туристическую визу.

Перечень необходимых документов
  1. Заграничный паспорт, действительный на протяжении не менее 3 месяцев с момента окончания действия визы. На момент подачи документов в паспорте должно оставаться не менее 2 чистых страниц;
  2. Копия страницы с данными заграничного паспорта.
  3. Предыдущие заграничные паспорта (при наличии)
  4. Копии всех предыдущих Шенгенских виз
  5. 2 фотографии (3,5*4,5, цветные, без рамки, на светлом фоне, на матовой бумаге, лицо занимает 70-80%), сделанные не позднее 6 месяцев на момент подачи;
  6. Электронная анкета, заполненная на английском или немецком языке и подписанная лично заявителем;
  7. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием занимаемой должности, размера заработной платы, даты зачисления на должность, адресом и телефоном работодателя. Справка также должна содержать информацию о том, что заявителю предоставляется очередной отпуск на время поездки;
  8. Документы, подтверждающие цель поездки в Австрию:
    • Подтверждение брони гостиницы или распечатка-подтверждение с международных сайтов бронирования отелей с указанием данных заявителя, сроков поездки, адреса и телефона отеля;
    • Приглашение от друзей или семьи, в котором необходимо указать личные данные, адрес и телефон приглашающего
    • Бронь билетов на самолет/поезд/автобус в/из Австрии
  9. Документы, подтверждающие наличие денежных средств:
    • Справка из банка о состоянии лицевого счета, с указанием информации о движении денежных средств за последние 3 месяца;
    • Копия трудовой книжки (необязательно, но желательно);
    • Письмо от спонсора о принятии на себя всех расходов, связанных с поездкой, и копия его паспорта.
  10. Документы, свидетельствующие о наличии движимого или недвижимого имущества (при наличии).
  11. Медицинская страховка, действительная на протяжении всего срока поездки на территории Австрии и Шенгенской зоны. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.
  12. Копия свидетельства о браке (при наличии).
  13. Копия свидетельства о рождении ребенка (при наличии).
  14. Копия страницы с данными российского паспорта заявителя.
  15. Соглашение на обработку персональных данных, подписанное лично заявителем.
Перечень дополнительных документов
ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
+
ДЛЯ СТУДЕНТОВ
+
Запрос на подбор программы
обратный звонок
заказать услугу
Благодарим за обращение.
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер
Спасибо. Ваша заявка принята!