Виза в Англию

Долгосрочная студенческая виза в Великобританию (TIER 4)

Tier 4 - это долгосрочная студенческая виза в Великобританию, которую необходимо оформить для получения начального, среднего или высшего образования в Англии.

Перечень необходимых документов
  1. Заграничный паспорт, срок действия которого будет покрывать весь срок планируемой поездки;
  2. Старые загранпаспорта (при наличии)
  3. Приглашение из школы, колледжа или университета в Великобритании о зачислении на курс обучения(CAS). В документе должна содержаться подробная информация о программе обучения, проживании студента, его продолжительности и стоимости.
  4. Справка из учебного заведения с указанием:
    • для школьников: класс, в котором сейчас учитесь, адрес и телефон школы
    • справка об успеваемости ученика (оценки), аттестат
    • для студентов: диплом и результат IELTS
  5. Документы, подтверждающие наличие денежных средств:
    • справка с места работы родителей с указанием заработной платы, должности, даты поступления на работу, адреса, телефона работодателя;
    • Выписка из банка заявителя или родителей о наличии денежных средств (сумма должна покрывать первый год обучения + 1265 GBP при проживании в Лондоне или +1015 GBP при проживании в пригороде. Данная сумма должна лежать на счету не менее 28 календарных дней и не снижаться.
  6. Оригинал свидетельства о рождении ребенка (в случае спонсорства и для несовершеннолетних детей)
  7. Сертификат о прохождении флюорографии
  8. Страховой полис Immigration Health Surcharge 
  9. Сертификаты, подтверждающие изучение английского языка
  10. Копия российского паспорта заявителя (страница с фото + прописка)
Перечень дополнительных документов
ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
+
ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
+
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ВИЗА TIER 4

Если Вы намерены получить среднее или высшее образование в Великобритании, Вам необходима долгосрочная студенческая виза Tier 4. Для получения данной визы, Вам нужно соответствовать определенным критериям:
  • Быть зачисленным на курс обучения в Великобритании
  • Уметь свободно общаться, писать, читать на английском языке
  • Предоставить финансовые гарантии покрытия расходов на обучение и пребывание (стоимость варьируется в зависимости от поездки)

Как долго рассматривают документы? 

Обычно, документы рассматриваются в течение 3 недель. При условиях ограниченного времени, Вы можете заказать услугу ускоренного рассмотрения документов, в этом случае документы будут рассмотрены в срок от 2 до 5 дней.

Можно ли подать документы на визу Тир 4 без загранпаспорта?

Подать документы на визу Тир 4 без загранпаспорта нельзя.

Нужна ли медицинская страховка для получения визы Tier 4?

Для получения визы Тир 4 необходимо оформить национальную Британскую медицинскую страховку (Immigration Health Insurance) на все время действия Вашего Certificate of acceptance for studies (СAS). Данный страховой полис необходимо оформить на официальном сайте www.international-health-insurance.com. Его стоимость составляет 150£ в год.

Могу ли я перейти в другое учебное заведение с уже имеющейся визой Tier 4?

В случае если Вы хотите сменить учебное заведение, Вам необходимо оформить новую визу, так как виза Tier 4 не подразумевает переход из одного учебного заведения в другое.

Кто может стать спонсором для визы Tier 4?

Лицом, спонсирующим Вашу поездку может выступать родитель или официальный опекун. Также допускается официальное спонсорство международными организациями/фондами грантов и стипендий.

Могу ли я продлить визу Тир 4, находясь на территории Великобритании?

Полученную визу Tier 4 Вы сможете продлить, находясь на территории Великобритании. Данная процедура происходит через международный отдел Вашего учебного заведения, согласно регламенту, установленному консульством Соединенного Королевства.

Внимание! 
  • С июня 2015 года виза Tier 4 выдается сроком на 30 дней с правом одного въезда в Великобританию. По приезду в течение 10 дней Вам необходимо получить карточку резидента (Biometric Residence Permit) на весь срок Вашего обучения. Данный документ можно получить в ближайшем к Вам (место обучения/место проживания) отделении почты или полиции. Также, карточку резидента Вы можете получить в международном отделе Вашего учебного заведения.
  • Обратите внимание, что если Вы ранее получили отказ в визе Tier 4, то Вам нужно обратиться в учебное заведение, чтобы они выдали Вам новый CAS. Ваш Certificate of acceptance for studies действителен для подачи на визу лишь один раз.


Существует два типа студенческих виз Тир 4: для взрослых (Tier 4 General) и для детей (Tier 4 Child).

Tier 4 General (для взрослых)

Для студента какого возраста нужен данный тип визы?

Данный тип визы подходит для людей старше 16 лет.

Когда можно подать документы на Tier 4 General?

Подать документы на визу Тир 4 Вы можете не ранее, чем за три месяца до начала обучения.

Какое количество денежных средств должно лежать на банковском счету для получения визы Tier 4 General?

При получении визы Tier 4 General Вам необходимо показать сумму, покрывающую первый год обучения, а также расходы на проживание и питание. Данная сумма рассчитывается в зависимости от места Вашего обучения. Для Лондона она составляет 1265£ в месяц, а для других городов - 1015£ в месяц. Количество денежных средств, выделенных на проживание и питание должно покрывать 9 месяцев пребывания в Соединенном Королевстве. Например, если Вы едете на один год обучения при стоимости обучения в 15000£, и ваше учебное заведение находится в Лондоне, Вам необходимо показать сумму не менее 26385£ (15 000£ + 11 385£) .

Какое количество времени данная сумма должна пролежать на банковском счету?

Денежные средства должны пролежать на банковском счету 28 календарных дней. При этом, при подаче документов Вы должны предоставить выписку из банка, о том что данная сумма действительно была зачислена на счет более 28 дней назад. Обратите внимание, что срок действия справки не должен превышать 30 календарный дней.

Какие основные документы об образовании нужны для получения визы Тир 4 для взрослого?

Для подачи документов на данный тип визы Вам необходимо иметь Certificate of acceptance for studies (CAS), который был выдан не позднее чем шесть месяцев назад.
При подаче документов на визу Tier 4 требуется подтверждение знания языка. Однако если Вы обучались до этого в Великобритании по визе Tier 4 (детской), то предоставлять эти данные не нужно.
Также Вам необходимо предоставить все документы, указанные в документах-основаниях о приеме студента на курс обучения. Например, это может быть Ваш аттестат или диплом из университета и другие документы.


Нужно ли проходить интервью для получения визы Тир 4?

Да, при подаче документов Вам будет необходимо пройти интервью. Это нужно для определения Ваших навыков владения английским и для того чтобы удостовериться в цели Вашего посещения Великобритании.

Нужно ли проходить медицинскую комиссию при получении визы Tier 4 General?

Нет, не нужно. Однако к Вашему комплекту документов Вы должны приложить результаты флюорографии, подтверждающие отсутствие у Вас туберкулеза. Британский визовый центр принимает результаты флюорографии только от утвержденного посольством медицинского центра. В Москве он находится по адресу: 2-ая Звенигородская улица, 12. Записаться на прием можно по телефону: +7 495 797 8723.

Всем ли нужно делать флюорографию для визы Тир 4?

Если Вы более 6 месяцев проживали в стране, резидентам которой не нужно предоставлять результаты теста на туберкулез для посещения Соединенного Королевства, и в случае если Вы находились за территорией такого государства не более 6 месяцев, то делать флюорографию Вам не нужно. Например, если Вы закончили трехгодичный курс обучения в Великобритании в июне 2016, вернулись домой на летние каникулы, а затем планируете получить визу Tier 4 General для взрослого, чтобы продолжить образование в Соединенном Королевстве в сентябре, то делать флюорографию Вам не нужно.

Tier 4 Child (детская)

Для студента какого возраста подходит данный тип визы?

Данный тип визы подходит для студентов возрастом от 4 до 17 лет. При подаче документов на данный тип визы необходимо принять во внимание тот факт, что если Вам уже исполнилось 16 или 17 лет, то Вы можете находиться в Соединенном Королевстве в течение всего обучения (до 3 лет) и еще 4 месяца после окончания курса; если же Вам меньше 16 лет, то Вы можете находиться на территории Великобритании в течение всего времени обучения (до 6 лет) и 4 месяца после окончания курса.

Может ли ребенок жить с родителями в Великобритании? Какие документы нужны для этого родителям?

Родители, которые желают проживать в Великобритании вместе с ребенком, который учится там в средней школе, могут оформить специальный тип визы - Parent of Tier 4 child visa, которая обычно выдается на 6 или 12 месяцев. Данный тип визы может выдаваться родителю до достижения его ребенком 12 лет.

Какие основные документы об образовании нужны для получения визы Тир 4 для ребенка?

Для подачи документов на детскую визу Тир 4 Вам необходимо предоставить Certificate of acceptance for studies (CAS), который был выдан не позднее чем шесть месяцев назад.

Какое количество денежных средств должно лежать на банковском счету для получения визы Tier 4 Child?

При получении визы Tier 4 Child Вам необходимо показать сумму покрывающую все время обучения и проживания. Данная сумма, как правило, указывается, в CAS. Если какая-либо часть необходимой суммы уже оплачена, Вам необходимо предоставить выписку из банка с остатком баланса. Например, если стоимость обучения с проживанием в школе составляет 30 000 £ в год, Вы оплатили – 10 000 £, сумма на Вашем счете должна быть не менее 20 000 £.

Какое количество времени данная сумма должна пролежать на банковском счету?

Денежные средства должны находиться на банковском счету 28 календарных дней. Обратите внимание, что при подаче документов Вы должны предоставить выписку из банка, о том что данная сумма действительно была зачислена на счет более 28 дней назад.

Какие медицинские документы необходимо предоставить при получении визы Tier 4 Child?

К Вашему комплекту документов Вы обязаны пройти флюорографию и приложить результаты этого исследования. Результаты теста на туберкулез должны быть предоставлены утвержденным посольством Великобритании медицинским центром. В Москве медицинский центр находится по адресу: 2-ая Звенигородская улица, 12. Записаться на прием можно по телефону: +7 495 797 8723.

Всем ли нужно делать флюорографию для получения визы Tier 4 Child?
Детям до 12 лет не нужно предоставлять результаты теста на туберкулез, но они должны посетить педиатра в утвержденном посольством Великобритании медицинском центре и предоставить справку о состоянии здоровья. Также, если Вы более 6 месяцев проживали в стране, резидентам которой не нужно предоставлять результаты флюорографии для посещения Соединенного Королевства, и в случае если Вы находились за территорией такого государства не более 6 месяцев, то делать флюорографию Вам не нужно.

*Информация предоставлена по материалам  www.gov.uk по состоянию на 04.08.2016
Запрос на подбор программы
Заказать обратный звонок
заказать услугу
Благодарим за обращение.
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер
Спасибо. Ваша заявка принята!