Политика конфиденциальности компании ООО "Букинг Cтади"

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Политика ООО "Букинг Стади" в отношении обработки персональных данных.

Обработка персональных данных в ООО "Букинг Стади" производится с соблюдением требований законодательства Российской Федерации, в том числе ФЗ № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

Актуальная версия Политики ООО "Букинг Стади" в отношении обработки персональных данных размещается на сайте www.booking-study.ru в открытом доступе сети Интернет.

Действие Политики ООО "Букинг Стади" в отношении обработки персональных данных» (далее - Политика) распространяется на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Персональные данные включают в себя, но не ограничиваются указанным перечнем: ФИО (вместе и по отдельности), год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном положении, сведения об образовании, профессии, месте работы/учебы, контактный номер телефона, адрес электронной почты, а также другую информацию, которую в соответствии с законодательством РФ можно отнести к персональным данным, включая ряд технических данных: IP адрес, cookie, историю посещений браузера и другие.

Субъект персональных данных - физическое лицо, прямо или косвенно определенное или определяемое на основании относящихся к нему персональных данных.

Для безопасности персональных данных ООО "Букинг Стади" принимает необходимые правовые, организационные и технические меры по защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» относятся:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедур оценки соответствия средств защиты информации;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • ознакомление работников ООО "Букинг Стади", непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ООО "Букинг Стади" в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

ООО "Букинг Стади" обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  • работников ООО "Букинг Стади";
  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • клиентов ООО "Букинг Стади";
  • зарегистрированных пользователей сайта "Букинг Стади".

Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

  1. обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  2. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных;
  3. обработка персональных данных производится, если это необходимо для исполнения договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  4. обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  5. обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных, не допускается;
  6. не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  7. содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки;
  8. при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных и их достаточность, в случаях необходимости и актуальность персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  9. хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  10. обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений ООО "Букинг Стади".

ООО "Букинг Стади" вправе поручить обработку персональных данных третьим лицам на основании заключаемого с этими лицами договора, в случаях, когда это необходимо для исполнения договора с целью оказания услуг по бронированию туристического продукта или отдельных услуг - авиабилетов, номеров в отелях, трансфера, экскурсионного обслуживания, оформление медицинского страхового полиса для выезжающих за рубеж и т.п.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО "Букинг Стади", обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО "Букинг Стади" вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

ООО "Букинг Стади" уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки, а также в случае отзыва субъектом согласие на обработку персональных данных.

Адреса электронной почты, полученные ООО "Букинг Стади", могут использоваться ООО "Букинг Стади" для отправки пользователям сообщений, в т.ч. и рассылок с правом сообщать Субъекту персональных данных любую информацию коммерческого и (или) некоммерческого, информационного характера об оказании туристских услуг и (или) продвижения туристического продукта и (или) отправлять рекламно-информационные материалы о третьих лицах, в т.ч. с условиями оказания туристских услуг и (или) продвижения туристического продукта посредством отправления рассылок по электронной почте Субъекта персональных данных. Пользователи ООО "Букинг Стади" всегда могут отписаться от получения таких рассылок в будущем.

Лицо, персональные данные которого обрабатываются ООО "Букинг Стади", имеет право получать от ООО "Букинг Стади":

  • подтверждение факта обработки персональных данных ООО "Букинг Стади";
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых ООО "Букинг Стади" способах обработки персональных данных;
  • наименование и местонахождения ООО "Букинг Стади";
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО "Букинг Стади" или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.;
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО "Букинг Стади";
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. или другими федеральными законами.

Лицо, персональные данные которого обрабатываются ООО "Букинг Стади", имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать устранения неправомерных действий ООО "Букинг Стади" в отношении его персональных данных;
  • обжаловать действия или бездействие ООО "Букинг Стади" в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО "Букинг Стади" осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

ООО "Букинг Стади" может вносить изменения в Политику обработки персональных данных в одностороннем порядке, в т.ч. и без предварительного уведомления пользователей.

Адрес ООО "Букинг Стади": 107113, Москва, улица Маленковская, дом 32/3, офис 5.

Запрос на подбор программы
Заказать обратный звонок
заказать услугу
Благодарим за обращение.
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер компании Booking Study
Спасибо. Ваша заявка принята!